无标题文档

【提升人居环境 推进乡村振兴】

八宝镇河北村打造美丽乡村新图景

2022-06-24 12:13来源:铁岭日报社

【字体:

走进开原市八宝镇河北村,道路干净,每家门前都栽种了榛子树,家庭院落错落有致,一幅生态宜居的美丽乡村画卷展现在眼前。

近年来,开原市八宝镇河北村坚持把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重中之重,实施村屯净化、绿化、美化、亮化、硬化工程,提升了村民的幸福感和获得感。在将人居环境整治常态化基础上,今年3月起,河北村对全村范围内越冬垃圾进行集中清理,同时加大投入力度,完善乡村绿化美化新布局,种植串红花和鸡冠花,共计3万株。村里还修建了健身广场,广场中的凉亭、长廊一应俱全,为村民创造了良好的休闲场所。

“下一步,八宝镇河北村将强化机制保障,巩固美丽乡村建设成果,将农村人居环境改善列为重点考核内容,暗访和随机抽查相结合,充分调动村民积极建设美丽宜居村屯的积极性。”河北村党支部书记付彦明说。

铁岭日报全媒体记者宋琰


编辑:韩涛
无标题文档