无标题文档

威远野生榛子畅销全国

2021-09-03 10:12来源:铁岭日报社

【字体:

工人在筛选野生榛子

本报讯(铁岭日报全媒体记者桂铁军)9月1日,记者在开原市威远堡镇四家子村福金榛子加工厂看到,工人在厂院内正忙着晾晒、筛选、炒制野生榛子。

“今年迎来了野生榛子的丰收年,可把我们这些工人忙够呛,起早贪黑采榛子、晒榛子、选榛子,大家累点也特别高兴,有了好收成就有了好日子。”厂长白福金乐呵呵地介绍,今年年景好雨水充沛,他家的千亩野生榛子能产十五六万斤,40多名工人每天紧张忙碌,炒制好的榛子香脆可口,畅销全国。同在四家子村的山之源野生电商销售加工基地高经理说,他是来自沈阳的投资客商,开原盛产野生榛子,独特的地理优势和气候适合种植野生榛子,现在他的榛子品牌已叫响全国,加工好的野生榛子、大果榛子通过168购物平台团购、快手直播、淘宝等销售渠道销往全国各地,预计销售300万斤至500万斤。


编辑:韩涛
无标题文档