无标题文档

国网铁岭供电公司“一站式服务”助力乡村振兴

2021-07-27 10:00来源:铁岭日报社

【字体:

“我们现在介绍的是永旺合作社种植的黄金圣女果,香甜可口,营养丰富,颗颗爆浆,欢迎下单采购!”7月20,国家电网辽宁电力(铁岭清河)雷锋共产党员服务队前往铁岭清河永旺生态种养农民专业合作社开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,公司党委书记孙博化身“网红主播”,正对着直播镜头进行产品介绍,在一个小时的直播活动中观看人数达到537人,累计获得点赞量263次,卖出农产品200余斤,为农民合作社直播带货,助力乡村振兴。

建立强化机制,提升服务质效

该公司党委确定九社村党员服务队项目后,建立“三步工作法”“党委、党支部双级联动”“一站式服务”的“321”志愿服务机制,深化服务意识、规范服务行为,有力提升了服务的规范性和精准度。一是采用“三步工作法”服务流程。首先,通过开展实地调研、问需走访,精准了解九社村用电需求。其次,依照农业生产生活需要制定明确的服务时间、地点、人员,细化分工精准到位,确保队员责任清晰、营配协同配合。最终,通过开展服务评价,形成服务闭环,确保真实了解服务成效。二是打造“双级联动”服务组织。党委层面负责统筹设计,探究服务方向、内容、形式。党支部负责精准推选党员服务队员,依照工作特长、职能选贤任能。“双级联动”科学把握人员配置,构成多元、富有活力的党员服务队,更好地深入基层、服务群众。三是建立“一站式”服务模式。常态开展一站式业扩、安全进家门等活动,建立“一站式服务”的用电管家模式,让村民用电更省心、更放心。

发挥企业职能,助力乡村振兴

九社村村民周宝林说:“扶贫大棚给我们这些贫困户带来了实惠,西红柿卖出去后给我们分红,平时打工每天给100元钱,我已经收入4000元钱了。供电公司经常上门帮忙检查用电安全隐患,现在服务越来越好了,用电从来没有操过心。”

该公司雷锋党员服务队深入九社村,主动走访慰问困难户,义务为其检修用电设备、宣传安全用电常识、关心关怀生活困难。清河公司切实扛起供电企业的政治责任、社会责任,在助力乡村振兴中持续推进农网升级改造,不断创新服务模式、助力产业升级,在乡村振兴的步伐上,通过电力服务给他们吃下“定心丸”,更好地为农村产业发展、农民增收致富贡献铁电力量。

通讯员 张于 孟德义


编辑:韩涛
无标题文档