无标题文档

送贷下乡 服务乡村振兴

2021-06-08 10:27来源:铁岭日报社

【字体:

“太谢谢你们了!这个贷款帮了我太大的忙了,这笔钱我马上就能用上了。”西丰县安民镇泉河村的王树春今年种植了5亩中草药材,为缓解资金紧张问题,他向安民镇农村信用联社申请了金信农e贷3万元的贷款。信贷人员第一时间提供上门服务,当日申请,当日审批,当天放款,当天到账,在家用手机就可以操作完成,特别方便,解决了王树春的燃眉之急。今年,西丰县农信社顺应春耕备耕需求广、期限短、金额小、频率高和用款需求急等特点,多渠道了解农户春耕备耕资金需求,抢抓时令,简化放贷流程,打通服务农民最后一公里,全力满足全县农户农业生产资金需求。

西丰县各农信社网点相继开展了形式多样的春耕送贷下乡活动,主动融入春耕生产一线,入村做宣传,访民情查农需,解决老百姓的春耕生产资金问题,积极推行各项惠农政策,推出金信农e贷、金信商e贷、两权抵押贷款等信贷产品,并进一步简化贷款程序,实行优惠利率,对于有春耕生产资金需求的农户采取现场办公的方式,优先发放,合理满足农户的需求,解决广大农户的后顾之忧。

安民镇农村信用社主任赵日猛告诉记者,为了支持春耕备耕,信贷员们深入村屯、深入田间地头了解农户贷款需求,信贷人员加入各村微信群,宣传推荐信贷产品,对于有资金需求的农户,合理匹配贷款品种,利用移动终端上门服务,简化贷款流程,缩短贷款时限,倾情为农户服务。

更刻镇忠信村的安逢生是远近闻名的种植大户,流转经营了2000亩土地,家里还经营农机合作社。今年,他看准了时机,准备加大农机具投入力度,更新一部分农机具,但存在着资金周转的难题。西丰县农信社和更刻镇农信社的工作人员通过实地调查走访,了解到安逢生的资金需求,由于他信用记录良好,县联社简化手续,第一时间为他办理了两权担保,贷款30万元,安逢生春耕备耕所需的种子农机具已经全部购买完毕,顺利投入春耕生产。县联社的春耕备耕信贷服务绿色通道便民利民,得到了广大农民的一致好评。

近年来,西丰县从事养殖的企业和养殖户不断增多,因养殖业投入资金多,回收期长,资金成为制约产业发展的一大瓶颈,为助推农户养殖业发展,西丰县农村信用合作联社创新担保方法,率先开办活体抵押新型担保方式,亲情为农服务,全力支持现代农业发展。安民镇泉河村的陈英龙就是受益者之一。今年春,他通过活体抵押贷款,进一步扩大了肉牛养殖规模,走上了致富的道路。“我今年想扩大养殖规模,就找到了农村信用社,在他们的帮助下,我申请了15万元贷款,这个贷款利息比较低,在一周时间就给我放款了,我用牛就可以抵押了,很感谢农村信用社帮助我。”陈英龙说,

为保障全县农户的春耕备耕生产,西丰县农村信用联社坚决贯彻落实党中央乡村振兴的总体要求和省联社决策部署,高度重视春耕备耕金融服务工作,提前备足资金,支持全县春耕备耕生产。截至目前,西丰县农村信用社已经投放春耕备耕贷款4680万元。同时,紧跟农村产权改革进展,积极推进各项惠农政策,积极探索活体抵押担保方式,为养鹿、养牛等养殖户提供贷款5360万元,解决县内养殖业发展资金需求。

铁岭日报全媒体记者果实


编辑:韩涛
无标题文档