无标题文档

后窑镇农民科学种植花生喜获丰收

2020-09-25 09:32来源:铁岭日报社

【字体:

秋风习习,又到了收获的季节。9月22日,昌图县后窑镇六家子村王丽萍和亲属们正在自家的承包地里收花生。

“这花生结的果实真不少,看这饱满的花生果,多招人稀罕!”王丽萍高举着刚拔下来的花生笑着给记者展示。王丽萍是后窑镇农民,她今年种植的20多亩花生喜获丰收,预计每亩产量超过600斤。

近年来,后窑镇把发展花生产业作为农业结构调整、农业增效、农民增收的重要举措。为了确保花生高产丰收,后窑镇加大了花生新品种的推广种植和科学管理力度,引进了白沙308等新品种,并加大了推广的力度,在镇里的牌楼、六家子、于家等村广泛种植,全镇的花生种植面积达到2万亩。为解决播种和收获问题,后窑镇专门引进了花生播种机和收获机,实现了花生机械化播种及收获,极大地提高了播种效率,促进了经济作物机械化发展进程。后窑镇在花生选种、施肥、除虫防病等各个环节加强了对种植户的指导,在花生生长的各个环节,农业技术员都进行现场指导,有力地提高了花生的产量和质量。

铁岭日报记者 王立忠


编辑:韩涛
无标题文档