无标题文档

喜看“春收” | 西丰大樱桃成了村民致富“红宝石”

2022-03-25 15:36来源:铁岭发布

【字体:

开栏语:3月的铁岭,乍暖还寒。此时,辽北大地开启繁忙的春耕备耕模式,而我市多处农业大棚内农民们却迎来了喜悦的丰收。

你看你看,银州区龙山乡柴河沿红润的大樱桃可以采摘,调兵山市晓南镇泉眼沟村脆嫩的芦笋正拔节生长,依农科技通过嫁接技术培育出的黄金小南瓜已挂满枝头,开原市庆云堡镇老虎头村的九九草莓香甜可口,铁岭县凡河镇药王庙村顶花带刺的黄瓜嫩得能掐出水,还有柿子、大叶芹、豆角、各种小菜、扶郎花……瓜果飘香迎丰收 采摘尝鲜正当时。

近年,随着我市现代农业技术的发展、种植业结构的调整、设施农业布局的完善,一栋栋大棚里长出各式各样的“好贺”,丰富了百姓的“菜篮子”,撑满了农民的“钱袋子”,畅通了乡村振兴的新路子。


铁岭日报全媒体记者 ▏袁海洋 李林峰


编辑:韩涛
无标题文档