无标题文档

我愿助力你,再造生命的奇迹

——记我市第九例造血干细胞捐献者王石

2020-01-14 09:42来源:铁岭日报社

【字体:

2019423日,我市造血干细胞捐献者王石在中国人民解放军北部战区空军医院完成了成功配型后的最后一次造血干细胞采集。采集出的造血干细胞混悬液由飞机立即送往河南省受助者处,为这名19岁小伙送去了生的希望。王石成为我市第九例造血干细胞成功配型捐献者,辽宁省第208例成功配型捐献者。

王石今年31岁,是一名美术教师。200711月,当时在云南省读大学的王石填写了《志愿捐献造血干细胞同意书》,并采集10毫升血样,检测数据储存到中国造血干细胞捐献者资料库,王石成为一名造血干细胞捐献志愿者。

2018126日,王石接到配型成功通知,河南省一名19岁血液病患者与她初次配型成功。得知自己配型成功后,王石觉得特别幸运,爽快地答应捐献,父母与丈夫知道后也非常支持她。

经过高配、体检合格后,417日,王石来到中国人民解放军北部战区空军医院,准备进行造血干细胞采集工作。王石说,在茫茫人海中,两个人能够配型成功的概率非常低。想到能救一个人,她特别开心。

住院期间,这名受助者委托辽宁省红十字会给王石送来一封感谢信。在信中,19岁的小伙子表示他们全家将以王石为榜样,尽最大努力回馈社会,传播正能量。王石在回信中告诉小伙子,捐献造血干细胞是她人生中最正确的选择。王石鼓励小伙子别放弃、向前看,有很多奇迹在等着他。身为美术教师的王石还特意给这位素未谋面的弟弟画了一幅画。画的内容是一只展翅欲飞的蝴蝶,寓意这个小伙子身体一定会好起来,能够破茧成蝶。

这几天,王石把入院捐献造血干细胞的经历发到朋友圈,希望身边更多人能加入到捐献造血干细胞队伍中,给那些不幸患上血液病的患者多一份希望。大家纷纷给王石点赞,并向她咨询如何成为造血干细胞捐献志愿者。


编辑:韩涛
无标题文档