无标题文档

市委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话精神

宋诚主持并讲话

2022-08-05 12:09来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者吴可) 8月4日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话精神。市委书记、市人大常委会主任宋诚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,对完整准确贯彻新时代党的治疆方略,推动高质量发展、统筹发展和安全、民族宗教工作、党的建设等作出了重要指示,全市上下要认真学习领会,结合铁岭实际,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量做好对口援疆工作,为新疆高质量发展和长治久安贡献铁岭力量。要扎实做好民族宗教工作。紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,大力弘扬中华民族伟大精神和中国文化,积极促进各民族交往交流交融,加快民族地区高质量发展。坚持我国宗教中国化方向,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,有效促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦。要加大援疆工作力度。要站在战略和全局高度,认真落实中央及省委援疆工作新任务、新要求,准确把握新时代对口援疆工作方向和重点,全面援疆、精准援疆、长期援疆。坚持把智力援疆作为工作重点,加大人才柔性支援,推动“组团式”援疆向教育、科技、医疗、农业等领域拓展。找准服务和融入新发展格局的切入点,充分利用农产品资源和现代农业优势,谋划一批产业协助和配套项目,务实推进产业援疆。深入实施文化润疆,推进石河子优秀地域文化与铁岭传统优秀文化交流互鉴。认真学习借鉴石河子市在城市规划、旅游发展、社区管理与服务等方面的经验,不断提升铁岭城市管理水平。要关心关爱援疆干部,支持他们把一件件援疆工作办实办好、办出成效。

会议还听取了铁岭市党政代表团赴新疆石河子市考察调研对口支援工作情况汇报。


编辑:韩涛
无标题文档