无标题文档

新疆塔城两新组织党组织书记培训班在铁岭举办

2022-08-04 10:04来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(通讯员何海龙)7月28日,新疆塔城地区两新组织党组织书记培训班在铁岭举办,来自新疆塔城地区的100名非公企业和社会组织党组织书记参加了培训。

参训学员先后来到辽宁依农农业科技有限公司和辽宁中德电缆有限公司进行实地考察和现场观摩。在辽宁依农农业科技有限公司考察学习时,学员详细了解了种苗培育、无土栽培等先进农业技术,以及依农科技有限公司党支部聚焦实施乡村振兴战略,加强农业新技术研发和应用,助力打造现代化农业科技示范园区等方面发挥作用情况。学员边学习边发问,频频互动、气氛热烈。在辽宁中德电缆有限公司考察学习时,学员详细了解了企业党组织在发挥党的政治引领作用,深入实施党员先锋工程,助力企业改革创新高质量发展的经验做法,实地参观了该企业的“农光互补”光伏扶贫项目,对企业主动履行社会责任,大力发展光伏下畜牧养殖产业,防止贫困边缘户返贫的做法纷纷称赞。

“通过铁岭的培训,我深受启发,收获颇丰。不论是理论学习还是现场观摩,都拓展了我的思路,开阔了视野。”新疆学员说。

通过一天的理论学习和现场观摩,学员纷纷表示铁岭的培训课程节奏紧凑、内容丰富、形式多样、紧贴实战,大家对铁岭两新组织党建方面的经验做法有了更加全面深入的了解,也进一步提升了自身的履职意识和履职能力。大家一定会把铁岭经验、铁岭品牌带回新疆,推动塔城地区两新党建工作取得新的更大的成绩。


编辑:韩涛
无标题文档