无标题文档

宋诚到市生态环境局调研

2022-08-03 09:02来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张政) 8月2日,市委书记、市人大常委会主任宋诚到市生态环境局调研。他强调,要勇于创新,实干笃行,切实当好环境保护的先行者和践行者。

听取了生态环境保护重点工作汇报后,宋诚对市环保部门围绕中心、主动作为,积极推动各项工作取得的成绩给予肯定。他指出,环境保护功在当代、利在千秋,市生态环境局要深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,置身全国全省发展大势,积极谋划新时代、新形势和新要求下推进环境保护的工作思路,全力打好污染防治攻坚战,以实干笃行的作风推动我市经济社会高质量发展。

宋诚强调,要聚焦主责主业,切实增强做好生态文明建设和环境保护工作的自觉性、坚定性,立足铁岭实际与规律变化建立工作标准,制定流程规范,把党中央决策部署及省委工作要求变为可分解、可量化、可考核的工作清单,以顶层设计带动基层执行,以宏观导向提升微观活力,全力以赴推动经济发展与环境保护两手抓、两手硬、两促进。要创新工作举措,树立系统思维,提升统筹能力,将短板弱项摆上桌面逐项分析,把工作表路线图挂在墙上压茬推进,进一步建立完善培训评价、宣传教育、指标通报等工作机制,以改革的办法推进环境治理。要处理好环保工作“怎么看”与“怎么干”的关系,坚持问题导向,提升学习能力,建立完善“日周旬月季”工作机制,紧盯重点时段、区域、行业建立预报制度,倒逼责任落实。要扎实抓好中央生态环保督察反馈问题整改,持续推进辽河流域治理,深化大气污染防治,加强土壤污染治理。要进一步增强抓班子带队伍的能力,提升业务水平,强化人才储备,创新第三方治理、环保大数据建设、网格化管理、社会广泛参与的环境治理和保护模式,以更高的工作质效为人民群众创造天更蓝、水更清、环境更加美好的生态环境。

市委常委、市委秘书长、组织部部长高俊伟一同调研。


编辑:韩涛
无标题文档