无标题文档

市委召开议军会议

深入学习习近平总书记关于国防和军队建设重要论述

研究部署全市国防动员和后备力量建设

宋诚冯智出席并参加“军事日”活动

2022-08-02 14:05来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张政) 8月1日,市委召开议军会议,深入学习习近平总书记关于国防和军队建设重要论述,研究部署全市国防动员和后备力量建设,奋力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。市委书记、市人大常委会主任宋诚,市政协主席冯智出席会议并参加党政军领导“军事日”活动。

会议指出,军地各级要提高政治站位,全力支持国防和军队建设。要切实胸怀“两个大局”,坚持总体国家安全观,把强军兴军作为重要政治责任,毫不松懈、毫不含糊,确保习近平总书记关于国防动员和军队建设指示要求在军地各级得到贯彻落实。要深入实施新时代人才强军战略,坚持军事需求导向,加强军地沟通协作,更好发挥人才对强军事业的引领和支撑作用,奋力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

会议强调,要树牢战斗力标准,持续提升备战打仗贡献率。要提升联合指挥能力,不断提高保障军队打赢、维护社会稳定能力。要提升联合应急能力,在关键时刻发挥关键作用。要提升联合动员能力,有力有序推动兵员征召、民兵建设、国防动员专业保障队伍建设等各项工作。

会议强调,要争创双拥模范城,汇聚强市兴武的强大合力。要抓实全民国防教育,切实强化休戚与共、家国一体的忧思关切,让关心支持国防建设成为时代最强音。要优化拥军优属工作,创新政策拥军、科技拥军、智力拥军等形式,全面落实优抚安置政策。要推进拥政爱民活动,铁岭军分区要发挥好桥梁纽带作用,协调驻军立足地方所需、群众所盼、部队所能,为加快建设美丽幸福新铁岭作出新贡献。

会后,宋诚等党政军领导来到驻铁空军某部,看望慰问驻训官兵、察看装备器材配置、观摩检验练兵成果。

市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、铁岭军分区有关领导参加活动。


编辑:韩涛
无标题文档