无标题文档

市市场监管系统开展安全生产大检查

2022-06-23 09:46来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张瑜) 6月21日,市市场监督管理局联合银州区市场监督管理局开展特种设备安全专项检查,先后走进汽车加气站、生产制药企业等特种设备使用单位,重点检查两家企业安全主体责任落实、安全管理制度、特种设备检验、使用登记、人员持证情况、设备日常维护等情况,实地查看特种设备的实际安全状况及作业人员操作水平,并现场对企业存在问题提出具体整改要求。

特种设备安全是安全生产大检查的重要一环。自市场监管系统安全生产大检查启动以来,全市各级市场监管部门已出动执法人员1418人次,检查设备4613台,发出监察指令43份,消除隐患70处,立案6起,罚款26.2万元。

此次大检查主要通过企业自查、开展督查检查和“回头看”检查的方式,扎实开展市场监管领域安全生产大检查工作,进一步完善风险防控与隐患排查治理长效机制,坚决防范区域性、行业性、系统性的各类重特大安全生产事故发生。


编辑:韩涛
无标题文档