无标题文档

宋诚与市人大企业家代表座谈

2022-06-23 09:09来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张政) 6月22日,市委书记、市人大常委会主任宋诚在市九届人大常委会第四次会议分组审议期间,与市人大企业家代表座谈,充分听取意见建议,研究推进企业发展。

会上,铁岭特种阀门股份有限公司董事长陈晓刚、辽宁北祥重工机械制造有限公司董事长白仁伟、辽宁尼尔科达环保材料有限公司董事长郑武、铁岭贵鑫环保科技股份有限公司董事长吴卫、开原川顺食品加工有限公司总经理李秉奇、辽宁天信专用汽车制造有限公司董事长李志勇等企业家人大代表围绕全市做好结构调整“三篇大文章”工作情况、疫情后企业发展等工作交流发言,宋诚不时与大家交流互动,要求市政府及相关部门认真吸纳、制定措施,更好地指导下步工作实践。

宋诚指出,市九届人大常委会四次会议召开企业家代表座谈会,这是我市人大常委会创新工作方式,服务发展大局的有益探索,对于提高人大常委会审议质量,加快推进高质量发展具有重要作用。

宋诚强调,企业强则铁岭强,企业兴则铁岭兴。年初以来,全市企业积极应对疫情带来的冲击,主动作为、多措并举,在稳产保供、民生保障、推动发展等方面发挥了重要作用,广大企业家特别是企业家人大代表所展示出的攻坚克难、顽强拼搏的企业家精神令人由衷敬佩。

宋诚强调,广大企业家要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局的新形势新任务,在新时代追赶超越中实现更大发展、发挥更大作用。要坚定发展信心,弘扬企业家精神,进一步加快“走出去”和“请进来”的步伐频率,把创新作为实现企业更好发展的必由之路,打通上下游产业链条,开展同行业并购重组,积极淘汰落后产能,不断增强企业竞争和发展能力,走出一条内外兼修的现代化企业发展新路。各级人大代表特别是企业家人大代表要当好党委政府联系企业、服务群众的桥梁纽带,帮助域内企业做好市场信息共享、金融服务对接、安全生产等重点工作,建立健全与企业定期沟通交流机制,集中力量帮助研究解决企业在政策、成本、维权等方面问题,不断优化我市营商环境、产业生态和创新生态。

市领导田茂君、张东明、富义泰参加会议。


编辑:韩涛
无标题文档