无标题文档

隋显利到西丰县调研防汛工作

2022-06-22 12:09来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者袁海洋) 6月21日,市长隋显利到西丰县调研防汛工作。他强调,要扎实做好防汛各项准备工作,强化防范意识,完善应急预案,确保安全度汛。

隋显利一行先后来到安民镇宏运铁矿尾矿库,振兴镇兴学大桥、诚信水库,更刻镇大营村马神庙屯地质灾害点等地,实地查看尾矿库、河道和水库周边环境及重点区域防护设备设施运行维护、河流水位及防汛措施落实情况,听取了相关人员的汇报,详细了解了矿山修复治理、河流防汛工作、水库库容及受洪涝威胁群众转移安置准备工作情况,结合近期雨情水情,与相关单位工作人员共同分析汛情形势,就做好当前防汛工作作出具体部署,对存在的问题提出指导意见。

隋显利强调,当前全市已经进入汛期,各级河长和防汛责任单位要密切关注雨情、水情,切实增强安全意识,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持临战状态,把防汛工作摆在当前突出位置,及时修订和完善相关应急预案,科学精准腾出水库库容,立足防大汛、抢大险、救大灾,严防重点区域、重点部位、重点环节,全力做好防汛和防灾减灾准备工作。要加强气象监测预警,提前研判,24小时巡查值守,强化排涝措施,确保防汛救灾机制运行顺畅,及时转移安置受洪涝威胁的群众,确保人民生命财产安全。

市领导王立伟一同调研。


编辑:韩涛
无标题文档