无标题文档

凡河新区污水管网改造完成总工程量59%

2022-05-20 10:00来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者郑晓丹) 受疫情影响,凡河新区污水管网维修改造工程于4月4日正式开工,截至5月17日,施工累计完成总工程量59%。

5月13日,在凡河新区黄山路南段的施工现场,该路段正在进行管线铺设工作。随着炮锤机破路完成,一辆吊车将钢板桩吊至插桩点附近准备进行打桩。凡河新区管委会城建局副局长程旸介绍,为了防止塌陷,管线铺设前需用钢板桩进行支护。根据路段情况不同,管底深度大都在4至5米左右。在确保安全的情况下,才能进行管线安装工作。

4月4日正式开工后,施工人员每天早上6点到晚上8点不间断施工,目前共有162名工人在一线作业,投入施工机械96台套。截至目前,凡河新区内共有17个作业面同步开工。

污水管网维修改造工程于2021年6月正式全面启动,总投资2.8亿元,工程范围涉及凡河新区21条市政道路,铺设污水管线82.3公里,安装污水检查井2460座,安装一体化泵站2座、信息化系统一套。当年,完成管线铺设43.32公里,占总工程量的52.6%。

程旸说,今年初,由于受到疫情影响,人员机械进场时间推迟至4月4日。同时,在施工过程中,对不明管线进行现场确认以及查找电缆的自维供电线路等因素,都给施工带来一定难度,影响了工程进度,为减少施工封路给百姓出行、上下班造成的不便,施工单位放弃节假日休息,采取加班加点、连续作业的方式,科学安排工程进度,整体工程将于11月末结束。

今年开工至今,已完成管线铺设5552米,累计完成铺设48.872公里,占总工程量的59%。5月16日,泰山路、钟山路、长江路、澜沧江路、长白山路的路面修复工作也已同步开工。


编辑:马驰
无标题文档