无标题文档

辽宁尚威医疗:政府企业齐发力 二季度订单基本排满

2022-05-16 09:41来源:铁岭日报社

【字体:

辽宁尚威医疗用品有限公司一季度销售收入1160万元,比去年有所增加,二季度订单基本排满。

当地政府帮助解决生产难题

投资32亿元的辽宁尚威医疗用品有限公司主要生产医用防护手套,可年产380亿只医用防护手套,其中PVC手套220亿只,丁腈手套160亿只。本轮疫情发生后,调兵山市委市政府高度关注企业生产,派出相关工作人员上门对企业进行包保服务,宣传防疫政策,督处防控政策落实,了解企业在生产经营过程中发现的问题。

“我们企业平均每天都要进来两三辆运输原材料的货车,由于疫情原因,交通不畅,如果不是当地政府部门出面协调,原材料进不来,我们的供应就会中断,影响生产。”公司副总经理孔帅对记者说,公司一直使用从陕西运来的煤炭,受疫情影响,陕西发货出现运输问题,政府部门给联系了本地的铁煤集团,就近解决了企业燃煤问题。

“正是有了政府部门的及时帮助,我们的生产才能顺利进行,没有受到疫情太大影响。而且外围的防护人员都需要我们的手套,我们的产量还比平时多了三分之一。”孔帅说。

提高产能争取二季度创新高

今年以来,尚威公司的产值已达到6000多万元。最近,公司又接到了国外的出口订单。

受原材料价格波动影响,公司签订单最多能签3个月,之后就要重新再签。目前,公司客户比较稳定,订单方面并没有受到疫情影响。本轮疫情发生以来,按照防控政策要求,为了保证安全生产,200多名员工吃住在公司,以两班倒的形式赶订单,员工们1个多月没有回家。

“公司具备生产条件的生产线有44条,现在运行16条。五一之后,在做好疫情防控的同时,公司计划再开一个车间,生产线运行至28条,提高产能,争取二季度再创新高。”孔帅说。

铁岭日报全媒体记者郜玉鑫


编辑:韩涛
无标题文档