无标题文档

宋诚到市农科院调研时强调

充分发挥农业科技研发试验推广作用

为全市农业产业现代化发展提供有力支撑

2022-05-12 08:57来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张政) 5月11日,市委书记、市人大常委会主任宋诚到市农业科学院调研。他强调,要坚持以创新驱动发展,充分发挥农业科技研发试验推广作用,为全市农业产业现代化发展提供有力支撑。

宋诚来到市农业科学院试验田、新品种展示田、辽宁大豆育种重点实验室,与科研人员深入交流,详细了解产品研发、成果转化、技术推广、市场份额等情况。他指出,市农业科学院作为农业科技创新的主力军,要牢记使命、勇于担当,充分发挥市农科院对全市农业科技工作的引领作用、推广良种良法的核心作用、开展农事服务的主体作用、汇聚人才技术的导向作用,为推动铁岭由农业大市向农业强市转变作出更大贡献。

宋诚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于农业科技工作的重要论述,落实省委部署和省委书记张国清来铁调研时的要求,坚决扛起保障国家粮食安全和种子安全的政治责任,突出良种良法示范推广,切实把铁岭粮食主产区和重要商品粮生产基地的作用发挥出来。要开展头脑风暴,完善体制机制,创新应用场景,以强烈的科技意识、市场意识、开放意识,与科研院所、农事企业、农业合作社等“产学研销”机构开展多元化合作,推动创新链、供需链、产业链深度融合,提高市场份额,促进农民增收,打造现代农业发展示范基地。要立足市情、农情、粮情,搭建农业科技交流与合作平台,依托论坛、峰会、展览等有效手段,大力开展种子、种苗、农业机械化等关键技术研讨攻关,强化顶层设计,汇聚资源要素,持续擦亮叫响铁岭农业品牌。要加大对农业科技研发的资金政策倾斜力度,大力培养农业科技人才队伍,抓好科技成果转移转化,为全市农业发展贡献科技力量。

市领导高俊伟、毛育勤一同调研。


编辑:韩涛
无标题文档