无标题文档

隋显利调研凡河新区污水处理设施建设情况

2022-05-11 09:00来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(铁岭日报全媒体记者袁海洋)5月10日,市长隋显利实地调研凡河新区污水处理设施建设情况,强调要克服困难,抢抓工期,确保污水处理设施建设施工进度。

隋显利一行先后来到凡河南岸污水管线施工现场、千山路施工现场、黑龙江路雨水暗渠修复现场、黄山路路面恢复现场,详细听取了施工方负责人的汇报,仔细询问了污水流向、管网布局、施工建设进度、路面恢复进度等情况,了解施工过程中遇到的困难和问题,现场研究解决办法。

隋显利强调,凡河新区污水处理设施建设对于我市提升生态文明建设水平、推动高质量发展意义重大。各相关部门和责任单位要紧紧围绕工程建设时间节点,克服困难,严把工程质量关,狠抓施工进度,确保工程建设顺利高效推进。要坚持顶层设计,系统研判污水处理工程布局与处理能力,统筹抓好日常监管与提标增量规划。要加强施工队伍和施工设备的调配工作,做好日常巡查督导,科学推进配套管网建设。施工单位要把握好有利天气条件,在保证安全的前提下抢抓工期、挂图作战,统筹安排各作业面施工时段,进一步提高精细化管理水平,争取在主汛期来临之前进入施工收尾阶段,确保各标段项目如期建成使用。相关部门要立足本职、靠前服务,配合施工单位做好路况指示、配套建设等工作,最大程度降低施工对广大群众生产生活秩序造成的影响。

市委常委、副市长王立伟,副市长刘军一同调研。


编辑:韩涛
无标题文档