无标题文档

以书养廉 树廉洁正气

——市纪委监委举办“清风铁岭”廉政诗词读书会

2022-04-24 09:38来源:铁岭日报社

【字体:

在4月23日世界读书日到来之际,市纪委监委举办“清风铁岭”廉政诗词读书会,推进全市机关廉政文化建设,营造学廉、思廉、崇廉、守廉的良好氛围。

“大贤秉高鉴,公烛无私光”“非吾所有,一毫莫取”“一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏”……一首首古典诗词,一个个廉洁故事,一句句警世名言,一幅幅生动画面,表演者激情飞扬、正气凛然,视频作品制作精良、创意新颖,视频前观众无不动容。

因疫情原因,读书会以线上视频方式开展,参加者以“廉洁廉政”为主题,拍摄制作诵读表演微视频,选取中国古典诗词,通过诵读诗词内容,解读诗词的“前世今生”,结合岗位职责和工作经历谈诗词赋予自身的廉洁从政力量。

市直机关单位、市纪检监察系统近100个作品参加读书会,诗体多样,题材广泛,展示了党员干部的良好风貌,引领了爱读书读好书的新风尚,构建了以书养廉的机关文化氛围。

经过专家评审、集中打分,最终在市直单位组和纪检监察系统组2个组别,分别产生了特别奖1名,一等奖1名,二等3名,三等奖6名,优秀奖12名以及纪念奖若干名,涌现出了如《走好人生每一步》《以“莲”之名诵“廉”之意》《医者之廉》《和谐有我》等一系列优秀作品。

4月23日开始将展播部分优秀作品,敬请期待。


编辑:韩涛
无标题文档