无标题文档

青春助力 战在“疫”线

团市委组织动员广大青年全面投身抗疫一线

2022-04-13 12:57来源:铁岭日报社

【字体:

辽北商会爱心团青年突击队捐赠一次性口罩、一次性手套、牛奶、方便面、矿泉水等物资,价值1万元。

春光爱心志愿者协会团支部在市中心医院新区分院、龙首山风景区开展了“疫情防控 志愿有我”活动,通过防疫宣传,防疫消杀,助力疫情防控。

全市高校学生主动申请成为校内防疫志愿者,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在疫情防控战场上汇聚青春合力、彰显青春担当,共同构筑起防控新冠肺炎疫情的青春防线。

面对新一轮新冠肺炎疫情的严峻形势,团市委充分发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,围绕市委市政府中心工作部署,全市共青团系统迅速集结、组织、动员并引领广大团员青年、青年志愿者、各青年志愿者团队迎难而上,战在“疫”线,以实际行动筑牢广大人民群众生命安全线。

团市委吹响青春集结号,发出“青春助力 战在‘疫’线”疫情防控青年志愿服务倡议后,全市广大青年积极响应,共动员1800余名青年志愿者,组建37支疫情防控青年突击队,投身抗疫一线。按照青年志愿者属地就近原则,组织青年志愿者到医院、社区、企业、学校等一线支援疫情防控。3月14日至今,向市中心医院新区分院累计增援青年志愿者220人次,协助医生和护士做好核酸检测、疫苗接种和行程码登记等工作,同时为青年志愿者们提供统一服装、免费办理防疫保险等相关保障。积极响应市委组织部号召,选派机关干部支援社区抗疫,在社区全天候工作,做到“严防死守”。全市各青年突击队、广大青年志愿者同步有序参与,以实际行动为疫情防控贡献青春力量。

铁岭日报全媒体记者赵静


编辑:韩涛
无标题文档