无标题文档

【开局之年成绩单】

去年前11个月全市固定资产投资增幅全省第二

2022-01-14 09:58来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者吴可)2021年前11个月,全市固定资产投资完成148.7亿元,增长12.9%,增幅全省第二,至此,我市固投已连续10个月实现两位数增长。

从投资渠道看,建设项目投资同比增长23.0%,占全市投资总量的79.8%;从产业分布看,第二产业投资同比增长31.8%,占全市投资总量的43.8%,其中,制造业和第三产业投资增长较快;从经济类型看,国有控股投资同比增长48.9%,占全市投资总量的48.7%,港澳台及外商投资同比增长49.2%,占全市投资总量的4.5%。

去年11个月,全市固定资产投资运行主要表现出以下特点。

工业投资占据主导地位。全市工业投资同比增长31.8%,占全市投资总量的43.8%,高于去年同期6.3个百分点,拉动全市固定资产投资增长11.9个百分点。

基础设施投资态势良好。全市基础设施投资同比增长27.0%,占全市固定资产投资总量的38.5%,拉动全市固定资产投资增长9.3个百分点。

2021年,市发改委坚持以项目高质量发展为出发点,围绕“三篇大文章”,把主要经济运行指标之一的固定资产投资作为发改工作的重中之重,多措并举,确保全年固投维持高速增长。压实责任,清单化推动项目建设,确保工程建设有效工作量全部转化为固定资产投资。按月督导,节点化推动项目入统,排查、解决项目建设和入统中存在的难点堵点。深度挖潜,目标化推动项目入库,既抓存量也抓增量,在积极推动属地项目入库的同时,由主要领导沟通协调省直单位在铁项目入库事宜,推动煤矿安全改造、电网改造、辽西北供水工程等项目入库,为地方经济社会发展助力。


编辑:韩涛
无标题文档