无标题文档

省大豆产业发展座谈会在我市召开

陈健主持并讲话 隋显利讲话

2022-01-13 08:59来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者吴可) 1月12日,省大豆产业发展座谈会在我市召开,落实中央农村工作会议提出的“大力扩大大豆和油料生产”的精神,研究我省大豆产业发展方向。省农业农村厅厅长陈健主持会议并讲话,市长隋显利出席会议并讲话。

会上,市农业农村局、市农业科学院、市现代农业服务中心主要负责同志和5位涉及大豆产业的企业、合作社负责人代表,就落实耕作地块和耕作模式、筛选合适的播种品种和配套农机,算好政治账和经济账、有效保障农民收益等方面进行了交流发言。

陈健指出,铁岭提出的建设性意见和建议,体现了讲政治的高站位,有利于国家、省关于发展大豆产业规划、政策落实落地。省农业相关部门将与铁岭一起研究解决大豆产业发展的问题路径和方法,共同探索扩大大豆和油料生产的“辽宁模式”。各地各部门要提高政治站位,毫不动摇抓落实,科学谋划,积极稳妥抓好示范试点工作。要集成良种技术,联合攻关抓创新,抓好政策支持,注重自主品牌培育,推动做好大豆深加工一体化谋划,打通生产端与加工端,形成完整产业链条。

隋显利表示,铁岭作为农业大市,要深入学习贯彻国家和省支持大豆生产的相关政策,充分认识增加大豆种植面积的重大意义,在全省大豆产业发展中积极作为,打出发展“组合拳”,为辽宁大豆产业发展作出应有贡献。

市委常委、副市长毛育勤参加会议。


编辑:韩涛
无标题文档