无标题文档

全市县(市)区人大、政府、政协换届工作推进会议召开

宋诚讲话 李宇娟出席

2021-12-01 08:54来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者王赛) 11月30日,全市县(市)区人大、政府、政协换届工作推进会议召开,深入贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神和党中央部署,落实全省换届工作会议要求,安排部署全市县(市)区人大、政府、政协换届工作。市委书记宋诚出席会议并讲话,市政协主席李宇娟出席会议。

会议指出,一要高度重视。各级党委和有关部门要切实增强政治责任感和使命感,坚决贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,一鼓作气、一抓到底,确保换届工作圆满成功。二要精心筹备。要严把工作程序,严格按照相关章程规定一步不缺、一步不错;严格落实初任培训制度,组织新当选的代表、委员开展学习,切实发挥作用。要做实谈心谈话,密切掌握思想动态,按照“六必谈”要求,“一对一”“面对面”地做好思想工作。要强化疫情防控,把会议防疫防线前移,细化各项标准,确保大会顺利召开。三要严肃换届纪律。要持续开展纪律宣传教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,让大家明规矩、懂纪律、知敬畏、守底线。要扎实开展风险排查管控,落实包保责任,把握舆论正确方向,为大会选举营造良好氛围。市换届风气督导组、市委组织部联系指导组要采取“四不两直”方式,提前下沉一线开展督导,对会议进行全程督导,畅通信访举报渠道,确保换届工作风清气正、顺利开展。四要加强领导。要把党的领导贯穿换届工作始终,县(市)区委要切实落实换届工作主体责任,县(市)区委书记要履行好第一责任人责任,组织部门要强化主责意识、加强工作统筹,纪检监察机关要加强对换届纪律执行情况的监督检查,人大、政协要依法依章做好换届工作,换届风气督查组要发挥职能作用,督促各地各部门高标准、高质量完成换届工作任务。

市领导王献耀、高俊伟、闫冬蕾、刘春久参加会议。


编辑:韩涛
无标题文档