无标题文档

宋诚在西丰县调研时强调

发挥比较优势 做强主导产业

努力推动县域经济发展换道超车

2021-11-29 09:16来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张政) 11月27日,市委书记宋诚到西丰县,就乡村振兴、县域经济发展等工作进行调研。他强调,要发挥比较优势,做强主导产业,努力推动县域经济发展换道超车。

西丰县乡村振兴大数据平台吸纳县域内18个乡镇、20余家县直部门共同参与创建,设置了党建引领、产业兴旺等多个业务板块。观摩了平台操作演示后,宋诚强调,西丰上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,立足资源禀赋,发挥比较优势,开展“头脑风暴”,谋划好主导产业发展,持之以恒抓出成效,推动县域经济发展换道超车。要建好建强大数据平台,统筹各方资源,通过动态数据汇集分析,不断强化大数据平台在乡村振兴、产业发展、基层治理等工作中的场景运用,真正实现平台共建、有效即时、成果共享,把大数据平台打造成为推动发展、提升质效、惠及百姓的“城市大脑”。

宋诚来到辽宁金丹药业有限公司、福顺堂中药饮片厂,详细了解企业发展运营情况,勉励企业要摒弃“小作坊”理念,建立现代企业管理制度,做好生产经营结构分析,立足市场需求推动供给侧结构性改革,不断加大研发投入,推动人才团队“带土移植”,进一步延链补链强链,努力实现域内企业资源共享、节约成本、抱团作战,不断增强企业发展的创新力和竞争力。

在凉泉镇泉北村服装厂、源育梅花鹿养殖基地,宋诚强调,西丰县要立足梅花鹿、中草药材等特色资源发展主导产业,进一步做好招商引资、招才引智文章,更好地发挥包扶部门、基层党组织、致富带头人作用,通过合作社、培训班、互联网等有效载体,把农民更好嵌入产业链,建立更加稳定的利益联结机制,带动农民增收致富,扎实推动县域经济发展取得新进展。

调研中,宋诚一行实地察看了西丰县高速路口卡点疫情防控情况,就做好下步工作提出具体要求。

市领导高俊伟、赵乐天、李荣海一同调研。


编辑:韩涛
无标题文档