无标题文档

市委中心组学习党的十九届六中全会精神专题研讨会议召开

宋诚主持 隋显利李宇娟参加

2021-11-24 08:48来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张政) 11月23日,市委召开中心组学习党的十九届六中全会精神专题研讨会议。市委书记宋诚主持会议,市委副书记、市长隋显利,市政协主席李宇娟参加学习研讨。

会前,与会同志认真通读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文。会上,市委党校教授王英对《决议》的历史地位和重要意义进行了深入解读,市委常委同志分别结合自身工作和心得体会就贯彻党的十九届六中全会精神进行了研讨发言。

宋诚指出,必须准确把握和领会好十九届六中全会的精神实质和科学内涵,着力在学深悟透上下功夫。学习领会十九届六中全会精神,关键是要学原著、悟原理,要原原本本、原汁原味地学习,全市上下要深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,做到重点学习、整体把握、纲举目张,做到真学、真懂、真信、真用,做到内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

宋诚强调,必须以务实的举措精心打造工作载体,着力在学习宣传上下功夫。要精心组织学习,把学习全会精神作为理论学习中心组学习的重点内容,组织好本系统和分管领域的学习研讨活动,用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞全市党员干部群众坚定必胜信心。要开展集中宣讲,通过组建市县两级宣讲团、志愿宣讲员等开展宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进网络,让全会精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。要抓好专项培训,通过举办培训班、学习班等形式,分期分批对党员干部进行系统培训。

宋诚强调,必须理论联系实际抓好贯彻落实,着力在学以致用上下功夫。要坚决贯彻落实中央重大决策部署,扎实开展党史学习教育。要保持经济平稳健康发展,加强重大项目调度和跟踪服务,抓好经济运行调度,确保完成“十四五”开局之年各项目标任务。要全力保障和改善民生,毫不松懈落实好疫情防控各项措施,深入实施“千名干部百项攻坚行动”,确保社会和谐稳定。要扎实做好换届工作,圆满完成人大、政协换届任务。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、副市级干部参加学习。


编辑:韩涛
无标题文档