无标题文档

宋诚到市人民来访接待室接访时强调

树牢以人民为中心发展思想

切实解决群众急难愁盼问题

2021-11-22 09:13来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(铁岭日报全媒体记者张政)11月19日,市委书记宋诚到市人民来访接待室接访。他强调,要树牢以人民为中心发展思想,知重负重、知责担责,切实解决群众急难愁盼问题。

宋诚一行首先来到信访大厅,与信访干部深入交流,详细了解群众来访及案件办理解决等情况,勉励大家要真正把群众摆到心中最高位置,一案一策协调相关部门做好前置工作,宁可自己麻烦,不让群众犯难,真正做到见人、知事、明断、妥处,把信访部门打造成为群众之家、访民之家,把铁岭建设成更具关怀、更有温度的城市。

在市信访局接待室,宋诚耐心倾听每位来访群众的诉求,对有理有据的信访案件当场落实责任单位、确定办结时限,要求有关单位高度重视,真正把信访案件办实、办好、办出质量。

宋诚强调,信访工作是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要抓手,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持站稳群众立场,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前信访工作紧密结合起来,把解决群众合理诉求与开展“千名干部百项攻坚行动”紧密结合起来,让群众真切感受党委政府的为民情怀。要坚持源头治理,建立严格明确的责任体系,不断夯实领导、属地、部门信访责任和涉案企业主体责任,形成高效有力的闭环工作体制机制。要梳理汇总信访共性问题,举一反三,研究政策措施,为基层解决高频信访案件提供强有力的支持和针对性的指导。要切实加强源头防范,严格落实接访制度,真正把问题矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。


编辑:韩涛
无标题文档