无标题文档

推进各项任务落实落地 为群众办实事办好事

——访调兵山市委书记李彦君

2021-10-12 09:12来源:铁岭日报社

【字体:

“述往思来,向史而新。调兵山市把党史学习教育摆上重要议事日程,紧紧围绕‘学党史、悟思想、办实事、开新局’的目标要求,周密安排部署,精心组织推动,有力有序有效推进各项任务落实落地。”调兵山市委书记李彦君接受记者采访时说。

李彦君说,党史学习教育关键在学。调兵山市注重领导干部引领,市委理论学习中心组开展“星光课堂”读书班、学习研讨活动,县级党员领导干部带头到所在党支部和基层一线支部讲党课30场(次),举办党史学习教育专题培训班2期、市委宣讲团报告会36场(次)。注重开展特色活动,组织编写了《记忆调兵山》系列丛书,举办了《苦难辉煌》读书会总决赛,63家市直机关单位的党员干部通过情景剧等展现共产党员风采。发挥新闻媒体宣传作用,在调兵山融媒APP开设了《奋进百年路 启航新征程》《辉煌100年》等专题专栏,累计在学习强国辽宁学习平台、铁岭日报等主流新闻媒体刊播(发)党史学习教育稿件60余篇。

李彦君说,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要环节,全市各级党组织和广大党员干部坚持问题导向、实践导向、需求导向开展工作,截至目前,调兵山市领导班子承诺实事项目20项,已完成11项;班子成员承诺实事项目32项,已完成17项;64家镇街党委和市直党委、党组承诺重点实事项目139项,已解决90项。创新实施“学党史、办实事,我们在行动”展播活动,启动了“亮承诺、亮进度、亮成效”行动,为群众解决“急难愁盼”问题2040件。自来水供水改造、老旧小区改造等一批高质量建设类项目有效提升了城市宜居度;中小学阳光分班、低保提标扩面等一批惠民政策切实增强了人民幸福获得感;2763万贴息助农贷款发放、农产品宣传直播销售等一批乡村振兴举措开启了共同富裕新征程;63个政务服务驿站建设、105条“一网通办”专线铺设等一批便民利民措施进一步补齐了公共服务短板;檀香湾小区等一批涉及群众切身利益的历史遗留问题得到全力推进,有效提升了群众满意度;创新实施“党建+三位一体”工程等一批社会治理的硬招实招架起了党员与群众的“连心桥”。

李彦君表示,调兵山市将继续深化党史学习教育,在“持久”上求实效,在“深入”上见功夫,在“扎实”上下力气,沿着办好民生实事、做实民生工程的现实路径,着力解决一批群众的共性需求和发展中亟待解决的痛点难点问题,确保把每一件实事办实办好、办出成效、办成精品。

铁岭日报全媒体记者郜玉鑫


编辑:韩涛
无标题文档