无标题文档

宋诚在乡村振兴联系点调研时强调

坚持党建引领 做好产业文章

脚踏实地推动乡村全面发展全面振兴

2021-10-11 08:58来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(铁岭日报全媒体记者张政)10月9日,市委书记宋诚来到乡村振兴联系点——铁岭县腰堡镇汤牛堡子村进行调研。他强调,要坚持党建引领,做好产业文章,脚踏实地推动乡村全面发展全面振兴。

宋诚一行先后深入“汤牛印象”文化广场、村供销社、苹果种植园等地,详细了解基础设施建设、产业发展、壮大村集体经济及乡村振兴工作,就如何更好推动实施乡村振兴战略以及做好未来发展规划,与镇村干部进行深入交流并提出意见和建议。在汤牛堡子村便民服务中心,宋诚认真察看基层党建、代办服务等工作,强调要进一步完善基层党建机制,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领群众推动乡村振兴、实现共同富裕。

在汤牛堡子村村部,宋诚与党员群众代表、驻村干部座谈,要求大家不要念稿子要说问题,他边听边记,并不时插话交流,针对汤牛堡子村下步发展提出了指导性意见。宋诚强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署。全市上下要提高政治站位,切实把推动乡村振兴政治责任扛在肩上、摆在心里、抓在手上,把各项工作做深做细做实。要坚持把发展产业作为推动乡村振兴的重要抓手,开展“头脑风暴”,因地制宜、因势利导选准特色产业、叫响乡村品牌,做足做好乡土经济、特色经济、文化经济文章,推动乡村产业稳定可持续发展。乡镇党委书记和村党支部书记要认真落实新时代党的建设总要求,充分发挥好基层党组织“主心骨”作用,以更高标准推进党的基层组织建设,着力提高农村公共服务水平,持续改善群众生产生活条件,确保党委政府与村民心往一处想、劲往一处使,共同建设美丽家乡、创造美好生活。要坚持乡村振兴齐抓共管,依托知青文化、友好村镇、互联网等有利资源,充分链接社会各界力量,汇聚推动振兴的强大合力。要坚持见贤思齐、互通有无,不断提升驻村队伍素质能力,加大对驻村干部政策、技术、工作方式方法的培训力度,充分发挥他们在乡村振兴中的主力军作用,确保各项举措落地见效。

市委常委、组织部部长、市委秘书长高俊伟一同调研。


编辑:韩涛
无标题文档