无标题文档

宋诚视察全市今冬供暖准备工作时强调

汇集各方要素 做好万全准备

确保人民群众温暖过冬

2021-10-11 08:48来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张政) 10月10日,市委书记宋诚深入全市重点供热单位,了解察看供暖工作准备情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,汇集各方要素,做好万全准备,确保人民群众温暖过冬。

宋诚一行深入银州区天信公司福利院供水加压站、天信公司中心控制室、凡河新区华顺热力中心控制室,认真听取企业运行、采暖价格、供热管网维护、设备检修等情况汇报,详细询问供暖工作中存在的困难和问题。宋诚强调,用电高峰和冬季供暖期即将到来,相关部门和供暖企业要切实肩负起社会责任,牢牢守住民生底线,加强资金统筹,抓好用煤储备,全力做到采暖期电煤不断供、暖气不停供,确保供暖工作有力有序开展。

宋诚指出,冬季供暖是惠及千家万户的重大民生工程、民心工程,事关全市人民群众切身利益,让全市人民都能温暖过冬是党委政府义不容辞的责任。各地各部门和供暖企业要站在保障和改善民生的高度,把供暖各项准备工作做细做实做到位,确保全市如期、安全、稳定供热,让群众过上一个温暖舒心的冬天。要进一步提升组织领导和统筹协调工作水平,切实强化供热设备运行管理,全面增强热源保障,配套健全相关设施,保证群众放心满意。要始终把群众诉求作为第一信号,深入基层一线,依据实际需求为百姓提供个性化服务,主动做好供热普查“回头看”,畅通群众诉求渠道,对温度不达标问题要仔细查明原因,迅速排除故障,确保群众“急难愁盼”的问题高质高效解决。要进一步完善供热突发事故防范预案和处理机制,加强值班人员调配,做到24小时待命,确保第一时间处理群众诉求,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

市领导高俊伟、刘军参加相关活动。


编辑:韩涛
无标题文档