无标题文档

【贯彻落实党代会精神 建设美丽幸福新铁岭】

美好目标催人奋进

——市第八次党代会在我市广大党员干部中引发热烈反响

2021-10-09 09:28来源:铁岭日报社

【字体:

市第八次党代会提出的新目标、新任务令全市党员干部为之振奋,大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实大会精神,把智慧和力量凝聚到全面落实党代会确定的各项目标任务和重大举措上来,履职尽责、真抓实干,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

十一长假后第一个工作日,市生态环境局召开党委中心组学习(扩大)会议,传达市第八次党代会精神。市生态环境局局长荣大煜表示,全市生态环境系统将以深入打好污染防治和队伍建设两个攻坚战、全力推进中央及省级生态环保督察整改为核心,切实履行好生态环境部门的责任,围绕“提气、降碳、强生态,优水、固土、防风险,绿色、共治、促发展”的总体目标,把实现减污降碳协同增效作为促进经济社会全面绿色转型的总抓手,推动绿色、低碳、循环发展。

在向全局党员干部传达市第八次党代会精神时,市营商局局长胡耀仁说,市第八次党代会报告对建设良好服务环境提出了具体要求,市营商局要在持续深化“放管服”改革、提高“一网统管”“一网通办”水平、落实减税降费政策、树立“人人都是环境”理念等方面下功夫,为美丽幸福新铁岭建设作出营商部门应有的贡献。

市水利局局长刘庆成在传达市第八次党代会精神时表示,市水利局全体党员干部要主动把水利工作融入到全市经济发展的大局中去思考、去定位,致力找到破解难题、推动工作、促进发展的创新性思路和突破性举措,为铁岭经济社会发展提供水利支撑和保障。

市文联召开机关全体干部大会,学习贯彻落实市第八次党代会精神。市文联组织联络部部长王苗表示,市第八次党代会报告指出要“繁荣发展手指画、工笔画、小品小戏等铁岭特色文化”,为未来文艺事业的发展指明了方向。市文联将全面贯彻市第八次党代会各项要求,充分发挥组织联络作用,真心实意、全心全意为文艺工作者服务,团结引领广大文艺家和文艺工作者听党话、跟党走,为建设美丽幸福新铁岭而奋斗。

在深入学习报告后,省书协副主席、市书协主席王荐表示,市第八次党代会的胜利召开,描绘了未来五年铁岭发展的宏伟蓝图,市书协将组织更多书法家和书法爱好者创作更多感党恩、赞家乡的作品,持续擦亮铁岭书法名片。

市党建事务服务中心采取讲党课的形式,为全体党员干部解读了市第八次党代会精神。围绕推进中心工作高质量、有效率发展,党员干部纷纷表示,要贯彻落实好市第八次党代会各项部署要求,脚踏实地、真抓实干,以更加饱满的热情和勤奋努力的工作态度,为铁岭发展贡献力量。

市自然资源局,资金管理科科长张敬松在学习了市第八次党代会报告后说,报告提出了今后五年全市经济社会发展和党的建设的奋斗目标、主要任务,令人振奋、备受鼓舞。在今后的工作中,要自觉把思想和行动统一到市委的各项重要决策部署上来,发挥自己的专业专长,为全市自然资源工作取得新成就贡献一份力量。

铁岭县双井子镇范家窝棚村党支部书记雒东升说,他将带领全村党员干部聚焦报告中提到的人居环境改善、乡村振兴等有关内容,在增进民生福祉上持续发力,使范家窝棚村硬化、亮化、美化、绿化工作多点开花,提高群众的获得感、幸福感和满意度。

铁岭日报全媒体记者袁海洋 王赛


编辑:韩涛
无标题文档