无标题文档

市委召开中心组学习会议

专题学习《习近平关于网络强国论述摘编》

宋诚主持 隋显利参加

2021-09-15 09:00来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张政) 9月14日,市委召开中心组学习会议,专题学习《习近平关于网络强国论述摘编》,传达省委理论中心组深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记宋诚主持会议,市委副书记、市长隋显利参加学习。

会议邀请了市委党校副教授徐晓善,就学习《习近平关于网络强国论述摘编》进行了全面深入的讲解。

宋诚指出,要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想。各地各部门要扎实深入开展好《习近平关于网络强国论述摘编》的学习,吃深吃透精神实质。要高度重视网信工作,自觉放在“两个大局”中来考量,牢牢掌握意识形态工作的领导权,紧紧围绕主题,审时度势、超前布局,积极推进网络信息化建设。要主动适应信息化要求,强化互联网思维,不断运用信息化的理念、思路、方法、手段推动各项工作取得新进展、适应新时代。

宋诚强调,要坚决筑牢网络安全屏障。要加强党对网信工作的集中统一领导,不断提高信息化条件下执政能力和领导水平。各级党委(党组)要坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢把握意识形态工作的领导权。要树立正确的网络安全观,着力提升我市信息基础设施网络安全防护能力,加快网络综合治理体系建设,切实维护网络意识形态安全和政治安全。要坚持问题导向,切实增强管网治网用网能力。要坚持以人民为中心的发展思想,倾听网民声音、反映网民诉求、回应网民关切。要提升网信工作能力,加强工作力量,做好专业培训,打造网信铁军。

宋诚强调,要充分发挥信息化驱动引领和赋能作用。要加快推进一体化大数据中心建设,拓展5G市场化应用,让网络发展成果惠及人民群众。要加快推进“互联网+农业”“互联网+工业”“互联网+旅游”等,利用新技术新应用对铁岭传统产业进行全方位、全角度、全链条的改造,整体带动和提升新型工业化、城镇化、农业现代化发展进程,为经济社会高质量发展注入新动能。


编辑:韩涛
无标题文档