无标题文档

市八届人大常委会党组第七十六次会议召开

宋诚主持

2021-09-14 09:21来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张政) 9月13日,市八届人大常委会党组第七十六次会议召开,市委书记、市人大常委会党组书记宋诚主持会议。

传达全国人大财经委、全国人大常委会预算工委视频会议精神后,会议指出,开展财政预决算审查监督是人大的主责主业,人大常委会党组要深入学习领会全国人大财经委、全国人大常委会预算工委视频会议精神,进一步加强对政府债务的审查监督,针对存在的问题隐患提出切实可行的解决意见和建议,在防范化解金融风险上贡献人大的智慧和力量。

听取县乡人大换届指导组关于县乡人大换届选举工作进展情况汇报后,会议强调,要深入领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央对换届选举工作的决策部署以及省、市委要求,确保换届选举保持正确的政治方向。要持续深入开展好指导工作,广泛听取基层各方面的意见,使换届指导工作有的放矢。要把换届选举纪律和警示教育贯穿始终,确保换届选举风清气正。

听取研究市人大常委会关于《铁岭市电动车管理条例》执法检查工作方案汇报后,会议强调,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施,执法检查组要以电动车管理为切口,采取“四不两直”方式,对人民群众反映的道路安全等突出问题进行全面检查,真正摸清条例实施的真实情况。要强化检查效果,对检查中发现的问题要敢于揭短、找准根源,推动政府及有关部门及早补齐短板、解决矛盾,确保全市交通安全。

听取研究市人大常委会关于《政府工作报告》提出的2021年民生实事落实情况视察工作方案汇报后,会议强调,聚焦群众反映的“急难愁盼”问题,扎实推动各项民生实事有力有序开展,让群众拥有越来越多的获得感、幸福感。

市人大常委会党组副书记、代理主任刘春久,副主任陈文彪、曾科参加会议。


编辑:韩涛
无标题文档