无标题文档

党史学习教育市委宣讲团在铁岭县宣讲

2021-09-10 09:48来源:铁岭日报社

【字体:

9月9日,党史学习教育市委宣讲团在铁岭县宣讲。

市委宣讲团成员、市档案和党史文献中心副主任史金龙以《自信昂扬的宣言书,矢志奋斗的动员令》为题,从习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,习近平总书记重要讲话提出了一系列新思想、新观点、新要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大的政治任务入脑入心3个方面进行了全面、系统、深刻的解读。

听了报告后,铁岭县委宣传部理论学习室主任时腱欣说:“这次宣讲报告会能够帮助我们理解和掌握习近平总书记‘七一’重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,我们将以这次报告会为契机,进一步继承和弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育走深走实,以实实在在的工作成绩检验学习教育的效果,在宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众中践行共产党员的初心和使命。”

报告会结束后,史金龙与铁岭县基层党员群众进行了互动,解读了“伟大建党精神”。他说:“习近平总书记精辟提炼概括出伟大建党精神,反映出我们党对自身历史的认识和总结达到了一个新的高度,对于自身性质和宗旨的理解把握达到了一个新的高度,对于自身精神谱系的领悟和阐释达到了一个新的高度。这32个字的伟大建党精神中,坚持真理、坚守理想体现的是思想先进、信仰坚定,展现的是思想优势;践行初心、担当使命体现的是初衷不改、本色依旧,展现的是政治优势;不怕牺牲、英勇斗争体现的是意志顽强、作风优良,展现的是精神优势;对党忠诚、不负人民体现的是品德高尚、情系人民,展现的是道德优势。我们要深入把握伟大建党精神的核心要义和实践要求,从中汲取新时代中国共产党人砥砺奋进的强大力量。”

铁岭县基层党员群众纷纷表示,听了讲解,更加深刻认识到了中国共产党的伟大,今后要全面深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓,为铁岭县经济社会发展贡献力量。

铁岭日报全媒体记者袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档