无标题文档

党史学习教育市委宣讲团在调兵山市宣讲

2021-09-08 09:23来源:铁岭日报社

【字体:

9月7日,党史学习教育市委宣讲团在调兵山市宣讲。

市委宣讲团成员、调兵山市第一高中校长白冰以《新时代中国共产党人的政治宣言》为题,围绕宣告全面建成小康社会,实现第一个百年目标;回顾过去百年光辉历程,百年奋斗从苦难走向辉煌;总结积累九条宝贵经验,这九条经验是中华民族开创美好未来的行动指南;提出并阐释伟大建党精神,为中华民族永续发展积蓄丰厚的精神滋养四个方面进行了全面、系统、深刻的讲解。

调兵山市营商环境建设局局长刘斯多说:“听了市委宣讲团的报告,真切感受到了习近平总书记‘七一’重要讲话精神的思想伟力,深刻领悟到了伟大建党精神的感召力,在思想政治上受了一次深刻的洗礼。作为在营商环境建设一线工作的一名党员,要从习近平总书记‘七一’重要讲话中获得启迪、汲取力量,为优化调兵山市营商环境贡献一份热忱和力量。”兀术街道党委书记陈治说,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出、脉络清晰,既有政策理论高度,又紧密联系工作,对深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的引领作用和指导意义。

报告结束后,白冰走进了兀术街道宏大社区,为社区工作人员和党员干部上了一堂互动式党课,与大家进行深入交流。“在中国特色社会主义新时代,形成了塞罕坝精神、劳动精神、劳模精神、工匠精神、探月精神、新时代北斗精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神,这些精神都是伟大建党精神的突出表现和具体体现。一个国家不能没有灵魂,一个政党一刻也离不开精神的滋养。伟大的建党精神是中国共产党永生不灭的基因,是中华民族由衰而兴的密码。”白冰向居民们阐释伟大的建党精神。

宏大社区工作人员和党员们纷纷表示,真切感受到了中国共产党心系天下的使命和担当,感受到了祖国的日益强大,要更加珍惜现在来之不易的生活,努力创造更加美好的生活,用心用情用力为群众办事,将社区建设得更加美好。

铁岭日报全媒体记者宋琰


编辑:韩涛
无标题文档