无标题文档

党史学习教育市委宣讲团到市直单位宣讲

2021-09-06 07:46来源:铁岭日报社

【字体:

9月2日,党史学习教育市委宣讲团到市直单位进行宣讲。

报告会上,党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校副校长曹立清以《扎实推进新时代党的建设》为题,从习近平总书记“七一”重要讲话的背景环境、主要精神、贯彻落实3个方面进行了全面、系统、深刻的解读。

“这场报告既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,具有很强的教育指导意义和实际操作性,受益匪浅。在新的征程上,我们要从党的百年历史中汲取智慧和力量,继续振奋开拓进取、攻坚克难、干事创业的精气神,为铁岭全面振兴全方位振兴实现新突破努力奋斗。”市财政局党务干部李琦深有感触地说。市退役军人事务局机关党总支专职副书记刘晗表示,作为一名专职党务工作者,更应该把习近平总书记“七一”重要讲话精神学习好落实好,坚定理想信念,全心全意服务全市退役军人,推动工作取得实效。

报告会结束后,曹立清与市现代农业服务中心班子成员、中层干部等进行座谈交流。“习近平总书记首次明确提出了中国式现代化新道路,与过去的表述有所不同,请问有哪些新的内涵和意义?”市现代农业服务中心副主任王立宽首先提出疑问。曹立清解答说:“社会主义现代化强国是我们第二个百年目标,我们的现代化是中国式现代化,不同于世界其他国家的现代化,有我们自己的内涵和特色,最终目标是强国富民,实现中华民族伟大复兴。”“今后的工作中,在发扬建党精神方面我们应该怎样做?”市现代农业服务中心副主任陈洪涛又接着问。“我们这些年走过的路,靠的就是建党精神,建党初期靠的是红船精神,之后又有抗日精神、抗疫精神、抗灾精神等等,中国共产党靠着一种精神战胜一个又一个困难。过去靠精神,将来也需要靠精神。我们要把党的精神通过走廊文化、红歌文化等形式打造出来,精神是潜移默化的过程,是雕琢孕育的过程,这个过程就应该是党建要抓的事。”曹立清说。

铁岭日报全媒体记者郜玉鑫


编辑:韩涛
无标题文档