无标题文档

党史学习教育市委宣讲团在市老干部活动中心宣讲

2021-09-03 09:51来源:铁岭日报社

【字体:

9月2日,党史学习教育市委宣讲团走进市老干部活动中心进行宣讲。

报告会上,党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校教授刘丽红以《奋斗百年路 启航新征程》为题,围绕深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求、全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神3个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话进行了全面深入的解读,回顾了革命先辈为国家发展、民族振兴前赴后继、英勇奋斗的光辉历程和伟大成就。报告既有理论深度,又有详实事例,现场的老干部们对国家取得的辉煌成就深感自豪和荣耀,表示要从党的百年奋斗历程中汲取智慧,继续为国家的发展发挥余热。“虽然我们已经退休了,但仍旧时时刻刻关注国家大事、心系铁岭发展。以后,我将和身边的老党员、老同志积极参加党史学习教育,积极宣讲中央和省委重大决策部署,为铁岭高质量发展贡献自己的力量。”市水利局退休老干部王晓敏说。

会后,刘丽红与老干部代表围坐在一起研讨交流。老干部们纷纷表示一定要铭记革命历史,把党史学习教育内化于心、外化于行,积极当好党史学习教育的“宣传员”和人民群众的“服务员”,以实实在在的行动践行初心使命。

我是一名老党员,说实在的,以前在岗时参加党日活动感觉是工作。现在退休了,再次参加这样的党日活动,倍感振奋和珍惜。看着国家越来越强大,我们感到由衷的高兴和自豪。”退休老干部于秀芳说。“今天虽说是宣讲,也是我向各位老领导、老干部学习、探讨、交流的机会,你们曾经为铁岭的发展做出过贡献,以后还请大家多提宝贵意见,共同为铁岭高质量发展贡献智慧。”刘丽红说。

铁岭日报全媒体记者王赛


编辑:韩涛
无标题文档