无标题文档

党史学习教育市委宣讲团在市总工会宣讲

2021-09-03 09:46来源:铁岭日报社

【字体:

9月1日,党史学习教育市委宣讲团到市总工会进行宣讲。

报告会上,党史学习教育市委宣讲团成员、市委宣传部副部长赵元吉围绕深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,学习领会新征程“以史为鉴、开创未来”的使命任务,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神3个方面,以鲜活的事例、翔实的数据、接地气的语言,全面深刻地对习近平总书记“七一”重要讲话进行了系统阐述和重点解读。

“这是一场生动精彩、内涵丰富的党史辅导课,既有高度又接地气,听后很受教育,备受鼓舞,增强了内心的使命感和责任感。”市总工会宣教部副部长左娜表示,作为一名基层宣传工作者,更要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足本职工作,在学思践悟中进一步树牢为人民服务的宗旨意识,以实际行动为新时代工会工作贡献自己的力量。

宣讲结束后,赵元吉与在场的党员干部进行了互动交流。“市总工会作为群团组织,该如何将学习成果转化为推动工会工作创新发展的不竭动力?”市职工服务中心党务专职副书记杨阳提出问题。赵元吉说,市总工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,面对新形势新任务新要求,市总工会要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断提升服务大局、服务职工的能力和水平。要发挥好思想引领作用,教育引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走,统一思想、凝聚力量。要发挥好典型引路作用,以榜样的力量激发广大职工群众工作学习的积极性。要发挥好桥梁纽带作用,特别是扎实做好企业工会工作,帮助企业梳理存在的短板和问题,提出解决问题的路径和办法,做好服务工作,促进企业发展。

市总工会副主席王瑞波表示,市总工会将以宣讲为契机,不断完善联系广泛、服务职工的工作体系,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为推动我市经济社会高质量发展贡献力量。

铁岭日报全媒体记者张瑜


编辑:韩涛
无标题文档