无标题文档

党史学习教育市委宣讲团在市国资系统宣讲

2021-08-30 09:20来源:铁岭日报社

【字体:

8月27日,党史学习教育市委宣讲团到市国资系统进行宣讲,并与市公投集团班子成员、党员代表座谈交流。

报告会上,党史学习教育市委宣讲团成员、市委宣传部副部长赵元吉从深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,学习领会新征程“以史为鉴、开创未来”的使命任务,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神3个方面进行了全面、系统、深刻的讲解。报告主题鲜明、思想深刻,既有政治高度又有理论深度,使广大党员干部对党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求有了更加全面的认识、更加深刻的理解,对国资系统扎实开展党史学习教育具有重要的推动作用。

“听了宣讲报告,深受教育,备受鼓舞,也进一步激发了使命感和责任感。”铁岭城市物业管理集团有限公司党委副书记高颖杰表示,作为一名基层党务工作者,要履行好肩负的政治责任,推动党史学习教育深入开展,把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻好、落实好,将学习成果转化为推动工作的实效,为国有企业高质量发展作出应有的贡献。

“今天的这场报告,进一步加深了我对习近平总书记‘七一’重要讲话精神的理解,坚定了前进的方向。”铁岭文化旅游集团有限公司副总经理李旭东表示,作为一名国企党员干部,要从讲话精神中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量,在创新发展上下功夫,在为民服务上出实招,大力开发红色旅游资源,推动我市文化旅游产业高质量发展。

报告会结束后,赵元吉与市公投集团班子成员、党员代表等10多人围坐在一起交流。“目前国企正处于改革转型的关键阶段,国企的党建工作怎样深入、扎实地开展?”公投集团负责人宿铁荐首先提问。“要着力推进党建工作与生产经营深度融合,以高质量党建引领国有企业发展。在此基础上,扎实推进国企改革,解放思想,突破固有思维模式,大胆创新,对于前进中遇到的问题要敢于迎难而上,在延长产业链条等方面下功夫。” 赵元吉说。“怎样贯彻落实好习近平总书记‘七一’重要讲话精神,将其转化为国企改革的动力?” 公投集团副总经理杜喆接着提问。“要贯彻新发展理念,用讲话精神调动起广大职工的信心和干劲,帮助职工们找到归属感,把企业当成家,进一步激发干劲和信心。”

市国资委主任李涛表示,市国资系统各企业党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与提高政治能力结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述精神结合起来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“国企篇章”的精神要义,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行好肩负的政治责任、政治使命,推动党的建设不断迈上新的台阶,以高质量党建引领企业高质量发展。

铁岭日报全媒体记者吴可


编辑:韩涛
无标题文档