无标题文档

辽宁恒信换热设备:参与中亚燃气供热改造项目开启"一带一路"新征程

2021-08-23 08:43来源:铁岭日报社

【字体:

“为按期交付所需产品,目前,公司工人实行‘两班倒’。” 辽宁恒信换热设备制造有限公司法定代表人王绪华介绍,今年6月14日,公司合作伙伴——哈尔滨红光锅炉集团中标乌兹别克斯坦燃油燃气热水锅炉城市供热集中改造项目,公司应邀为项目配套换热器和换热机组。目前,已陆续发出4批产品,并通过乌方监理验收,第五批产品也将于近日发出。

王绪华介绍,这一城市供热集中改造项目是由乌兹别克斯坦共和国副总统亲自签订,国家住建部具体执行的重要政府采购项目,也是“一带一路”的标志性项目之一。此前,公司产品就曾远销伊朗,通过参与这一项目,公司开启了新征程,与“一带一路”沿线国家的业务联系更加紧密。

为有效利用现场施工黄金期,公司克服合同周期紧张、技术准备工作量大等困难和疫情带来的不利影响,抢前抓早,一线员工战酷暑、保质保量生产,公司相关负责人与乌方监造紧密联系,及时落实用户需求。

“公司能够参与这一重大项目,与自身的技术实力分不开。”王绪华表示,公司拥有经验丰富的专业技术人员和经过专业培训的职工队伍,以及完善的质量保证体系,已通过GB/T19001:2000-ISO9001:2000国际质量体系认证。设计采用先进的CAD/CAM技术,确保设计、制造、施工、调试、检修、维护一体化服务,从而保证了整个工程的质量。

2012年11月,辽宁恒信换热设备制造有限公司通过购买方式盘活了原辽宁凯亚热力设备制造有限公司土地及厂房,入驻昌图经济开发区,从事板式换热器、换热机组等产品的生产及销售。几年来,公司产品远销伊朗、印度、朝鲜、越南等地,2020年实现产值2396万元,上缴税金47万元。面对稳健的发展形势,公司决定上马二期项目,扩大换热设备的生产规模。目前,公司已初步完成选址,正在有序推进中。

铁岭日报全媒体记者吴可


编辑:韩涛
无标题文档