无标题文档

市司法局开展主题党日活动

2021-08-19 11:35来源:铁岭日报社

【字体:

为深入推进党史学习教育深入开展,教育引导广大党员传承红色基因,近日,铁岭市司法局机关各党支部结合我为群众办实事,开展了丰富多彩的主题党日活动。

市司法局第一党支部全体党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,观看了党性教育片《记忆》,开展了为群众办实事普法宣传集体行动,重温了入党誓词,进行专题党课学习,学习了中国共产党的由来、党的光辉历程、铁岭地区的红色文化历史等,详细了解了周恩来、任辅臣、高崇民等在铁岭工作生活的老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,通过重温历史、学习革命事迹,不忘党恩跟党走。

市司法局机关第二、第三党支部联合铁岭县司法局来到铁岭县镇西堡镇任辅臣纪念馆进行参观学习,走进中国第一位布尔什维克革命的一生。在解说员的带领下,大家深入了解了任辅臣的特殊功勋和巨大贡献。参观结束后,党员们怀着崇高的敬意,在任辅臣纪念馆前重温入党誓词。之后,党员干部们来到蔡牛镇为村民送上民法典普法宣传资料,结合村民普遍关心的婚姻家庭、遗产继承、土地纠纷、民间借贷和非法集资问题,为村民进行了深入细致地宣传,现场发放宣传《民法典》书籍、普法传单1200余份,解答法律咨询8人次。通过此次普法,为群众搭建了学习民法典平台,提升了大家尊法学法守法用法意识。

市司法局机关第四党支部开展了重温入党誓词和入党申请书活动。市司法局副局长沈丽带领支部全体党员重温入党誓词,随后党员刘春明重温第一份入党申请书,讲述他的入党故事,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强党组织的凝聚力和战斗力。

通过此次主题党日活动,铁岭市司法局全体党员再一次接受了党史教育洗礼,提高了党性修养,陶冶了政治情操,更激发了矢志献身司法行政事业的壮志豪情和工作热情。大家纷纷表示,将以这次党史学习教育的开展为契机,在今后的工作中严格自我管理,自我约束,切实听党话、跟党走,脚踏实地干好本职工作。

铁岭日报全媒体记者刘红丽


编辑:韩涛
无标题文档