无标题文档

瑞新精密机械公司

以动衬静巧模拟 为高端制造业发展添动能

2021-08-18 08:15来源:铁岭日报社

【字体:

“这是我们的力学环境模拟产品之一——六自由度摇摆台,上平台可以实现沿X、Y、Z三个坐标轴的平移和旋转共6个自由度的运动,能够模拟车辆、舰船、飞机等载体运动姿态。单就车辆运行来说,可以模拟石子路、高速路等道路环境。通过相关软件,还可实时显示摇摆台的运动状态及其三维动画,实时获取实验数据。”在辽宁瑞新精密机械有限公司生产车间,商务经理陈贺指着一台“巨无霸”说。

瑞新精密机械公司主要从事测控系统工程技术开发、摇摆试验台开发、实验设备的制造及销售等,产品涵盖力学环境模拟和半物理仿真试验两个系统,实现了足不出户模拟现实环境,可以为客户节省大量实验费用和时间。力学环境模拟系统主要包括振动模拟、摇摆模拟、倾斜模拟、冲击模拟,除了之前说的运动状态模拟,还可以用于大型结构建筑的地震模拟等,广泛应用于汽车、铁路、交通、水利和建筑等领域。半物理仿真试验系统综合视觉、听觉、压力、气候等仿真分系统,模拟装备的实战状态,帮助操作人员找到身临其境的感觉,不仅方便人员训练,还可以考核装备性能。

“我们设备的直线定位精度达到0.02毫米,相当于一根成年人头发丝的十分之一。”陈贺介绍,凭借良好的产品品质,公司与中国电子科技集团第十一、二十、三十六、五十四研究所,天津航天中为、天津航天瑞莱科技,中国船舶重工集团公司七O二、七一三研究所,中汽研汽车检验中心(天津)有限公司等多家客户建立了良好的合作关系,并与浙江大学、哈尔滨工业大学、长春光机所等高校和科研院所达成了产学研合作,为企业引入“外脑”。

公司2019年5月入驻昌图经济开发区,通过拍卖的方式获得原辽宁誉大换热设备制造有限公司土地及厂房。一期项目新建两条生产线,形成年生产80台(套)六自由度摇摆台的产能,目前已投产运行。公司二期项目于今年年初签约,计划建设一座5000平方米标准生产车间,主要从事舰载稳定平台、大型龙门数控铣床、弹体装配线用六自由度对接装配设备等的生产及销售,目前正在进行地勘设计等前期手续的办理。当听说项目进入审图程序时,昌图经济开发区管委会有关负责人立刻给相关单位打去电话,询问进展,为公示事宜作准备。良好的发展前景和昌图经济开发区的优质服务,坚定了公司留在当地做强做大的信心。

铁岭日报全媒体记者吴可


编辑:韩涛
无标题文档