无标题文档

博迈特高精纯硼铁生产行业领先

前4月产值6500万 预计全年2个亿

2021-05-18 09:52来源:铁岭日报社

【字体:

 本报讯 (铁岭日报全媒体记者郜玉鑫) 今年以来,博迈特硼合金股份有限公司24小时不间断生产,春节没放假,前4个月完成产值6500万元。公司副总经理陈继刚表示,今年企业生产形势好于去年,预计全年完成产值2亿元不成问题。

博迈特硼合金股份有限公司成立于2016年,专注硼铁合金领域发展,拥有先进的现代化管理模式、精湛的技术力量、领先的生产工艺及国际领先的化验设备,现已成长为国内最大的从事硼系合金研发、生产、销售的龙头企业。

公司现有5000KVA精炼电炉1台、6300KVA精炼电炉4台,生产能力稳定在每月3500吨以上,满足钕铁硼、非晶及钢铁行业的需求。公司于2014年初采用纯铁替代工业废钢进行硼铁冶炼,大大提高了硼铁的纯度,广受客户的好评,确立了硼铁合金领域现有产品新标准。

陈继刚介绍,通俗地讲,企业生产的是一种硼原料。这种原料在节能变压器、风力发电机组、汽车发动机等设备制造过程中都需要。“公司从土耳其和智利引进硼酸,硼酸提炼硼酐,我们再用硼酐通过电炉加热后,按照客户的需求生产出不同粒度的硼铁。客户再将这些硼铁加入到他们所生产的产品当中。”他表示,目前中国硼铁供应主要集中在三家公司,除博迈特外,还有辽阳、丹东各一家。“我们三家公司供应着全球90%的硼铁,其中我们公司生产能力是全球最大的。”陈继刚说。

4月26日,记者在调兵山市企业厂区内看到,大量的木屑置放在室外晾晒。车间电炉里火光熊熊,工人们穿着短袖在周围作业。陈继刚告诉记者,电炉每次要烧16个小时,这期间会在里面掺木屑使其充分燃烧。产品出来冷却72小时之后,再通过人工用锤子剥开,挑出不同纯度的硼铁。

企业注重科技研发,有自己的科研团队,科研方向主要是提高硼铁的纯度。“高精纯硼铁在我们家占主导,能卖到每吨5万元,其次就是高硼铁每吨2.5万元,中硼铁每吨2.2万元,普通硼铁每吨1.9万元。我们的价格比别人家高几百元左右,但是因为产品纯度高、质量好,市场认可。”陈继刚说。


编辑:马驰
无标题文档