无标题文档

铁岭县相关部门倾听企业声音

2021-04-08 09:27来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者袁海洋)3月31日,铁岭县企业家培训交流会在远众汽车贸易有限公司举行,通过现场培训和交流,进一步优化营商环境,助力企业发展。

本次会议是由铁岭县商务局、铁岭县营商环境建设局和铁岭县工商联共同主办,由铁岭日报社商业联盟和铁岭市远众汽车贸易有限公司联合承办。来自铁岭日报社商业联盟和铁岭县的60家实体商家负责人参加了会议。

交流中,铁岭新星村镇银行相关负责人从贷款条件、所需资料、信用记录等方面,为企业家们详细讲解信贷政策;蜂巢电商签约专家讲师王爽以互联网直播带动县域经济发展新生态为主题,结合目前全国直播电商的发展情况,介绍了如何选择适合自己的直播平台、怎样从零开始做直播电商、直播带货的方式方法以及需要注意的各类常见问题。

铁岭县商务局、营商环境建设局、工商联负责人在与企业家们交流时表示,通过此次培训,希望企业家们积极顺应互联网时代,抓牢转型发展主动权,找准企业在电商领域的发力点,革新经营理念、规范经营行为、保持创业激情,让电子商务成为企业转型升级的驱动力,打开创新创业的新思路。铁岭县商务局、营商环境建设局和工商联将打造良好营商环境,为企业提供便捷高效服务,帮助企业解决制约发展的难点和痛点问题,努力推动民营企业进一步做大做强,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。铁岭县营商环境建设局局长常春表示,良好的营商环境是企业茁壮成长的阳光雨露,作为政府部门应该广泛听取企业意见建议,构建“亲”“清”政商关系,当好“店小二”,切实让企业有归属感、荣誉感、幸福感。


编辑:马驰
无标题文档