无标题文档

隋显利主持召开市政府常务会议

研究部署二季度安全生产工作

2021-04-08 09:21来源:

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者王赛) 4月7日,市长隋显利主持召开市政府常务会议,传达全省安全生产工作电视电话会议精神,研究部署我市安全生产工作。

就做好全市二季度安全生产工作,隋显利强调,一要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣、常抓不懈。各地各部门要牢固树立新发展理念和总体国家安全观,严格落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全观念、坚持底线思维、强化法治意识,把好安全发展、高质量发展的总开关,坚决扛起安全生产政治责任。二要坚持问题导向,全力排查整治安全隐患。对矿山和非煤矿山、危化品生产运输、道路交通、建筑施工、城镇燃气、民爆物品等重点行业领域开展安全隐患排查整治,全部列入整改台账,开展专项整治行动,制定活动方案,落实各方责任,确保在二季度实现“双下降”。三要扎实开展重点时段安全整治。重点抓好森林防火、旅游安全、复工复产等专项整治工作,有针对性地开展专项检查,严防各类安全生产事故发生。四要严格落实安全生产责任。要强化安全生产执法检查,扎实做好重大事故和一般事故隐患整改。要加强值班值守,确保一旦发生险情能够及时有效处置。要持续抓好常态化疫情防控,做实做细疫苗接种工作,加快构筑免疫屏障,为经济社会发展创造安全祥和稳定的环境。

市领导李德新、毛育勤、李云波、张东明,副市级干部孙雷参加会议。


编辑:马驰
无标题文档