无标题文档

我市各部门扎实开展党史学习教育

2021-03-30 09:18来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张瑜 董震 刘红丽 宋琰 郑晓丹) 我市各部门召开动员大会,举办“星光课堂”,扎实开展党史学习教育。

3月24日晚,市市场监督管理局首期中心组党史学习教育“星光课堂”开课。集中学习后,市市场监督管理局中心组成员进行了研讨。大家纷纷表示,要从党史学习教育中汲取党在百年历程中积累的宝贵经验,弘扬在党百年历程中创造的伟大精神。要通过党史学习教育,不忘初心使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,将人民利益放在最高位置,在工作中强化为民服务意识。要通过党史学习教育,深刻领会党的自我革命精神,认真查找、改正工作中存在问题和不足。要通过党史学习教育,深刻理解马克思主义中国化的理论成果,用理论指导实践。

近日,市司法局党史学习教育动员大会召开,对党史学习教育进行全面动员和安排部署。会议指出,全体党员干部要深刻领会和把握党史学习教育的目标要求,紧密结合司法行政工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要广泛征求群众意见,真正把实事办好,把好事办实。要将党史学习教育内容纳入局党组理论学习中心组学习计划,采取“三会一课”和主题党日等形式,开展好学习教育,推动铁岭“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

3月24日,市应急管理局举行“星光课堂”,学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,观看电影《建党伟业》。按照“双融合、双促进、双提高”的党史学习教育既定目标,市应急局把当前工作任务同开展党史学习教育紧密结合,狠抓落实,为企业办实事。各班子成员都已经开始深入基层,对各县(市)区安全生产专项整治三年行动中列入“隐患清单”的重大隐患进行调研,开展“一企一策”助企服务活动。对全市28家危险化学品生产企业的诊断式排查也已全面展开,通过排查,为企业“量体裁衣”,有针对性地解决难题。日前,针对铁岭天达石油化工有限公司安全生产许可证延期等问题提出了解决方案。

3月24日,市城市发展服务中心召开党史学习教育动员大会。会议要求,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署和省、市委要求上来。要聚焦重点、明确目标,扎实开展党史学习教育。要坚决落实习近平总书记的重要讲话精神,教育引导中心全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要加强政治引领,压紧压实责任,确保党史学习教育取得成效,转化为推动城市服务各项事业高质量发展的强大动力,为铁岭的全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

近日,铁岭天信集团公司召开党史学习教育动员部署会。会议要求,要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性。要切实加强开展党史学习教育的针对性,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,充分利用集团公司学雷锋志愿服务队、党员先锋岗、党员志愿者服务队等原有志愿服务平台,紧紧围绕供热、供水等人民群众最关心的问题,认真梳理,列出实事项目清单、明确解决时间节点。要有的放矢解决一批急难愁盼的具体问题,还要着眼长远完善解决问题的体制机制,确保党史学习教育取得实实在在成效。


编辑:韩涛
无标题文档