无标题文档

多部门动员部署党史学习教育工作

2021-03-22 09:54来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者金汝晖 郑晓丹 郜玉鑫 刘红丽)连日来,我市各部门举行党史学习教育动员大会,安排部署学习工作。

3月19日,铁岭市文化旅游和广播电视局召开党史学习教育动员大会。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在强化政治定力、做到“两个维护”上务求实效。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要在汲取宝贵经验、应对风险挑战上务求实效,更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。要切实承担起主体责任,创新方式方法,扎实推进党史学习教育有序开展。要落实责任,注重协调配合,加强宣传,组织开展文艺作品创作,开展一系列丰富多彩的文艺演出活动,确保学习教育活动取得实效。

3月19日,市统计局召开党史学习教育动员大会。会议要求,要深刻领会习近平总书记关于开展党史学习教育重大意义的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻领会习近平总书记重要论述,确保学习教育扎实有效推进,为开展好党史学习教育提供强有力的组织保障。要把党史学习教育与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力结合起来,与践行初心使命结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与做好当前工作结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要立说立行,把规定动作、重点环节、时间安排、方法步骤、配合活动、责任分工理清搞透。

3 月19日,市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会。会议要求,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。要准确把握党史学习教育的核心任务,确保组织到位、措施到位、落实到位。要切实加强责任落实,强化责任传导和督促检查,营造浓厚学习氛围。要在党员、干部自学基础上,采取理论中心组学习、举办读书班等形式深入开展党史学习教育,基层党组织将采取“三会一课”和主题党日的形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。同时,还将开展“铁岭好人·最美退役军人”的选树和宣传活动,把“我为老兵做实事”作为党史学习教育的重要内容,推动解决困难退役军人最关心最直接最现实的问题。

市妇联召开党史学习教育动员大会。会议要求,市要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义。要深刻领会和把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认认真真开展好党史学习教育,扎扎实实学习好党史必修课,在党史中汲取前进的智慧、奋进的力量。要突出学习重点,确保党史学习教育取得实实在在效果,切实解决群众尤其是妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题。


编辑:韩涛
无标题文档