无标题文档

多部门安排部署党史学习教育

2021-03-18 10:10来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者吴可 金汝辉 董震) 连日来,我市多部门安排部署党史学习教育。

市发改委、市项目服务中心召开党史学习教育动员大会,要求要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要感悟思想伟力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢记初心使命,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断提高应对风险挑战的能力水平。要把党史学习教育与各项工作任务结合起来,为推动我市高质量发展做出新的更大的贡献。

市应急管理局召开党史学习教育动员大会,观看视频学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,传达了中央和省、市相关部署要求,提出要把学习教育收获转化为真心服务人民群众的实际举措,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要广泛征求群众意见,真正把实事办好,把好事办实。同时,做到“双融合、双促进、双提高”,把党员干部在学习教育中激发出来的热情,转化为推进应急管理事业发展的强劲动力。

市直教育系统党史学习教育动员大会召开,要求全市教育系统要围绕党史学习教育、习近平总书记重要讲话精神开展专题学习,举办党史学习教育读书班, 组织党员领导干部、基层党组织书记、先进典型讲一次专题党课,运用好“学习强国”平台、“共产党员”教育平台、党建云平台,推动学习教育全方位展示、全平台推广。在学生中开展以党史为重点的“四史”宣传教育,利用讲堂、故事会、校园广播等多种形式,广泛宣讲传播党史故事。要围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,列出实事项目清单,明确解决问题的时间节点,切实推动问题解决。

市科协召开党史学习教育动员大会,要求全体党员干部要提高政治站位,全面系统务实学习党史,并在坚持自学为主的基础上,采取集体研讨、专题调研、辅导报告、教育培训等多种形式,精读细研《论中国共产党历史》《中国共产党的100年》等重要学习材料。要发挥科协群团组织特长,广泛动员科普志愿者积极参加到党史学习教育中来。结合党史学习教育,邀请市发改委领导为广大党员干部上了一堂题为 《蓝图已绘就 关键在落实》的生动党课,激励广大党员干部为推动我市全面振兴全方位振兴贡献力量。

市现代农业服务中心以“铭记光辉历程、共谋发展新篇”为活动主题,启动党史学习教育实践活动,组织开展多种多样涉农志愿服务活动。第一党支部提出在全中心开展“12316金农热线”微信公众号宣传推介工作的倡议。第二党支部到营盈牧业开展志愿服务,为企业提供技术指导。第三党支部到铁岭县益健缘无花果合作社开展学雷锋志愿服务,解决合作社发展存在的难题。第四党支部送涉农金融服务下乡。第五党支部到七里村走访种粮大户,送去技术服务。第六党支部开展为群众办实事活动,绿色食品宣传服务走进水木华园社区。

中国人民银行铁岭市中心支行开展了中国共产党党史知识培训,邀请了市委党校副校长曹立清授课。结合授课,中国人民银行铁岭市中心支行党委针对学习党史提出,要深刻认识党史学习教育的重大意义,铭记党的光辉历程,矢志践行党的初心和使命,把学习成效转化成开创工作新局面的务实行动,以优异成绩迎接建党100周年。


编辑:韩涛
无标题文档