无标题文档

我市部分部委办市人大常委会机关

召开党史学习教育动员大会

2021-03-17 09:31来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者吴可 王赛 董震) 3月15日、16日,市委宣传部、市人大常委会机关、市委办公室、市国资委分别召开党史学习教育动员大会。

市委宣传部党史学习教育动员大会强调,今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。要聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因;要聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑;要聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处;要聚焦“开新局”,把学习教育的成果转化为举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开创铁岭宣传思想工作的新局面。要把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,不断激发奋斗热情和担当精神,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

市人大常委会机关党史学习教育动员会议强调,一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义。人大各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想,扎实有效地把党史学习教育开展好。二要做好统筹安排,切实开展好人大机关党史学习教育。人大机关要按照党中央确定的目标任务、学习内容、工作安排,把党史学习教育抓紧抓实、抓出成效。三要把学习教育成果转化为推进工作的动力和成效,为人大及其常委会依法履职提供优质高效的服务保障。会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神及习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,中央、省、市委党史学习教育动员会议精神,宣读了开展党史学习教育实施方案。

市委办公室召开党史学习教育动员大会。会议要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,扎实有效地把党史学习教育开展好。会议强调,要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感;要突出重点任务,以务实作风扎实开展好党史学习教育;要压紧压实责任,确保党史学习教育取得实效。要以开展党史学习教育为契机,进一步经受思想洗礼、强化理论武装、增强工作本领,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以担当务实的工作作风实现更高层次、更高水平的服务,为推动铁岭“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

市国资委指出,市国资系统的党史学习教育将贯穿2021年全年,要求各级党委理论学习中心组制定学习计划,明确学习重点,运用多种形式开展学习,推动学深学透、融会贯通,形成浓厚学习氛围。各级党组织将举办党史学习教育读书班,深入开展党史学习教育。基层党组织将采取“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展形式多样的学习活动。同时,还将举办“百年路·党史情”国资系统向中国共产党成立100周年献礼情景党课、向身边典型学习、党委书记讲党课等特色学习活动,并把“我为群众办实事、争作贡献促振兴”作为党史学习教育重要内容。

市委常委、宣传部部长冯智出席市委宣传部动员大会并作部署。市人大常委会党组副书记、副主任刘春久,副主任陈文彪、曾科参加市人大常委会机关动员会。


编辑:韩涛
无标题文档