无标题文档

电力可靠供应 百姓亮堂过年

2021-02-23 09:58来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (通讯员李洪兴)春节期间,铁岭电网运行平稳,电力供应正常,最大用电负荷73万千瓦,主网保持“零故障、零过载”, 服务实现“零投诉”,春节保电任务圆满完成。

面对春节保供电和疫情防控双重考验,铁岭供电公司超前谋划、精心安排、周密部署,各级领导和主要负责人员在岗带班、靠前指挥,明确工作职责,确保落实到位。1月份,铁岭供电公司制定详细的春节保电方案和事故应急预案,加强设备运行维护和线路隐患排查,完成10千伏配电线路特巡506条,开展重要设备节点测温702处,排查全市供(换)热站、供水泵站用户供电电源安全1401户,督促用户整改问题12项,重点做好保供电线路、大负荷和重载线路特巡测温,重要用户及公共场所供用电设施全面排查,发现隐患及时解除。开展负荷预测工作,根据往年的负荷走势和今年的负荷变化,提前预测节日期间网供用电负荷,优化电网科学调度。强化优质服务工作,规范营业厅服务,多措并举全力保障春节期间电力供应,确保了全市人民度过了一个祥和明亮的新春佳节。

春节期间,铁岭供电公司共组织应急抢修队伍67支,抢修人员673人,抢修车辆101台,对重要的173条输配电线路、98座变电站、20个重要场所的供电设备开展保供电相关工作。

目前,铁岭供电公司已全面恢复正常工作秩序,同时下一步将重点加强复工作业组织准备,抓好进场疫情防控和现场安全管理,全力以赴确保安全生产局面稳定;严格落实保电方案,加强组织领导,压实各级责任,做好安全供电、优质服务等各项工作,全力以赴做好元宵节和全国“两会”保电工作;继续严格落实疫情防控工作部署,深入细致做好各项防控措施,全力以赴做好疫情防控工作;做好灌溉用电设施排查准备,做好设备隐患治理和运维保障,全力以赴确保春灌期间可靠用电。


编辑:韩涛
无标题文档