无标题文档

市市场监督管理局组织开展特种设备安全监督检查

2021-02-23 09:57来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(铁岭日报全媒体记者董震)近日,市市场监督管理局集中组织开展特种设备安全监督检查,保障全市人民度过一个欢乐、安全、祥和的节日。

市市场监督管理局成立了由分管局长带队的督查组,深入基层、直达企业,强化重点区域、重点行业、重点设备的安全监管工作,帮助和指导企业开展特种设备风险辨识和隐患排查整治工作。对电梯、锅炉、压力容器等特种设备开展专项检查和隐患治理,对车站、高铁站开展春运专项检查。同时,还对各县(市)区春节期间特种设备安全监管工作情况和企业特种设备安全专项整治三年行动工作情况进行了督导检查。

截至目前,全市各级市场监管部门共出动执法人员731人次,检查企业387家,发现并消除安全隐患19处,下达特种设备安全监察指令书13份。共检查电梯78台、压力容器134台、锅炉11台,均在检验有效期内,未发现隐患。市市场监督管理局将持续保持高压态势,严防各类特种设备安全事故发生。


编辑:韩涛
无标题文档